区块链+咖啡,不仅是溯源那么简单

7月24日,由云南省发展和改革委员会(省数字经济局)指导,云南省区块链中心主办,云南省区块链产业联盟和普洱市数字经济局共同承办的“云南省区块链中心走进州市宣讲活动”正式开启,活动第一站走进大美普洱。云南云烁巴克云科技有限公司受邀参会,与各家企业齐聚一堂,共谋发展。

会议现场
会议现场

大会开始,云南省区块链联盟副秘书长王立国发表致辞。中心和联盟将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及党中央、国务院建设网络强国、数字中国、智慧社会的战略部署,加快建设“数字云南”和“数字普洱”,把区块链作为核心技术自主创新重要突破口,帮助各行业和企业解答区块链应用难题,寻求新的发展机遇,推动区块链技术和产业创新发展。

 云南省区块链联盟副秘书长 王立国

会上,云南云烁巴克云科技有限公司执行董事长刘智聪,就“区块链+咖啡供应链金融”主题进行演讲,并介绍公司主项目长木咖云链。

云南云烁巴克云科技有限公司执行董事长 刘智聪

云南云烁巴克云科技有限公司由深圳巴克云与云南云烁科技联合组建,旨在将深圳巴克云的相关科技成果转化为市场应用的区块链技术应用落地云南、服务云南。公司及深圳母公司致力于区块链底层技术的开发及其应用场景的挖掘、落地,现已经完成新一代分布式存储传输协议(BDT)10K节点测试,并已开源。

长木咖云链,是普洱咖啡产业链分布式协同系统,基于区块链技术的供应链金融基础设施、产业链协同综合解决方案。其核心目标是通过区块链溯源技术实施品质管控,从而建立咖啡产业链可信数据网络;通过区块链智能合约来搭建银行和金融机构、核心企业、供应商等多方联盟信任体系,降低企业融资成本,实现供应链资金的有效流转和资源共享;利用区块链技术打通云南省咖啡产业链各角色的信息孤岛,打造分布式咖啡产业链协同信息化基础设施,有效实现区块链+金融赋能咖啡产业全链,助力咖啡产业有序健康发展。

一个健康完善可持续发展的生态,合作伙伴必不可少。会上,云南云烁巴克云总经理肖永翔、云南通证科技有限公司副总经理宋世杰、普洱市长木咖啡有限公司总经理赛敏与3家普洱咖啡产业相关企业代表签订落地“咖云链”项目合约,秉持生态共建、携手共赢的信念,将发挥各自的力量与领域优势,全力推动咖啡产业链分布式存储生态的发展。

0

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注