长木咖云链亮相第三届数字中国建设峰会

2020年10月11-15日,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同主办的第三届数字中国建设峰会在福建省福州市举办。此次峰会是中国信息化发展政策发布平台、是电子政务和数字经济发展成果展示平台、是数字中国建设理论经验和实践交流平台。

由普洱长木咖啡有限公司与云南通证科技有限公司共同投资建设的“长木咖云链”作为云南省区块链中心联合参展的8个项目之一,亮相福州,接受“数字中国”的检阅。

【咖云链】是云南省咖啡产业第一个基于区块链技术的信息化协同系统,采用区块链技术为数据承载核心架构,是区块链技术落地高原特色农业的具体表现。以小程序作为产业链参与者的核心交互介质,以移动端互联网设备作为主要数据采集及交互载体。最大程度的减少农业数字化信息系统的硬件投入;最大程度的降低使用者的使用门槛;一定程度的打通了产业链数据孤岛;有效的收集和展现了产业实时数据情况。

咖啡产业作为我省高原特色农业重点产业之一,经多年发展,已经逐步呈现出良好的发展态势。为了加速咖啡产业的发展,提高产业信息化基础、加速产业协效率、增加产业附加值低、提升金融服务渗透率、建设咖啡产业可信数据基础设施平台,已成为咖啡产业加速健康发展的重要因素。

系统主要为云南省咖啡产业链建立了可信的综合协同平台, 云南省咖啡产业链供应链金融价值数据的承载平台、产业链高效协同的信息化平台、咖啡产业产品流通溯源验真平台。系统由业务调度模块、供应链数据交互模块、角色权限管控模块、AI人工智能预排预警模块、信息采集存储及上链模块、双向API数据接口模块及前端扁平化小程序交互模块七大模块组成。具备操作方便易用、数据安全真实、业务效果清晰透明、人员管控高效智能、物料管理实时可追溯等特点。通过区块链技术实现农业数据管控系统的云端化、移动化、智能化和数据真实实时化等特点。

据悉,“长木咖云链”项目现已上线,并组建了以普洱长木咖啡有限公司、云南云烁巴克云科技有限公司、云南通证科技有限公司、中国移动集团云南公司为核心的“咖云链咖啡产业生态联盟”。同时在普洱市数字经济局的指导下,快速开展先行先试,举办了生态合作企业的签约仪式、区块链+咖啡产业发展沙龙等活动。并将“长木咖云链”项目于“普洱市数字大脑展厅”进行常年展出,为项目的推广和应用保驾护航。阅读 14赞在看

0

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注