喜报!【见证链】国家网信办备案通过

01

近日,国家网信办发布第4批境内区块链信息服务备案的公告中,云南有5家企业入围备案名单,实现了云南省在国家区块链信息服务备案体系中“零”的突破。

今日,云南首批备案通过企业陆续接到国家网信办邮件通知,备案已正式通过。

02

从国家网信办官方网站《区块链信息服务备案管理系统》登陆相关企业备案后后台,可以看到通过项目的状态已从“审核中”变为“已通过”。

03

由云南云烁巴克云科技有限公司开发的【见证链】为此次备案通过的5个项目之一,是一个典型的“小切口、易使用、影响大“的区块链应用。

什么是【见证链】

【见证链】是一个基于区块链技术的云端事件见证及见证行为上链系统,通过移动互联网技术、区块链技术、微信小程序技术为社会提供了一个简单方便的事件见证小应用,支持见证信息的跨链快速上链、定向查询、云端分享、永久保存等功能。该系统已成功落地运用于“2020年云南5G移动峰会“的云端见证及抽奖,并于今年国庆为 “庆祝新中国成立71周年,链上见证,祝福上链”提供了全方位的区块链技术支持。 

下一步【见证链】系统还将为云南省更多的活动事件提供区块链见证服务,为云南省区块链产业发展添砖加瓦。

落地案例

2020年云南5G峰会“云见证”

庆祝新中国成立71周年,链上见证,祝福上链

在第4批境内区块链信息服务备案公告中,云南群林科技有限公司、云南云烁巴克云科技有限公司、云南易见纹语科技有限公司、云南云链未来科技有限公司、瑞丽市利讯科技有限公司等5家企业的5项区块链服务入围备案名单。这对于云南省发展区块链产业,构建安全、规范、合法的区块链产业生态,指导区块链信息服务提供者建立健全服务规范具有重要意义。

(陈绍梦)

0

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注