我们有一个梦想

  我们有一个梦想,

  让每个人的数据都有被链接的权力;

  我们有一个梦想,

  互联网应该像水电一样服务大众;

  我们有一个梦想,

  保护创作者的权益,创作更好的作品回馈大家;

  我们有一个梦想,

  消灭靠烧钱抢占市场再收割用户的商业模式;

  我们有一个梦想,

  夺回属于自己的数据, 终结算法霸权, 建立更美好的互联网!

4月17日,在由深圳巴克云网络科技有限公司发起的CYFS新版发布会暨Web3.0生态嘉年华上,我们有幸在深圳相聚在一起。

我们一起聆听了一场来自未来的演讲:互联网将由信息传输网络变为价值交换网络,从易用性向可靠性转变。发布即确权,内容即账户,被链接就会有价值,而互联网将作为最大的云,为所有人服务,也必将属于所有人。

我们一起见证了,CYFS赛博文件系统通过升级互联网的基础协议(TCP/IP、HTTP、DNS),是如何利用密码学在“超送”这个DEC App里创建数字身份,再由OOD(个人数据保险箱)来进行去中心化的数据存储,保障用户隐私不被侵犯,甚至还能通过应用“享存”,共享空间资源的形式去变现的。

我们还一起开心地在嘉年华上感受了Web3.0的一天,跟可爱的coser们合影,听古典乐、摇滚乐,现场制作属于自己的NFT,体验到价值传输的快乐。

CYFS开发测试网的正式上线,也意味着勇于“吃螃蟹”的开发者们不用担心没有武器了。CYFS-SDK的开发框架,兼顾到了各种易用性,大大地降低了学习的门槛。在开发者挑战赛上,就有来自各科技公司的程序员和计算机系的大学生前来挑战。

在Web3.0的圆桌会议上,来自物界科技创始人田民,上饶师范学院副院长、南昌大学人工智能工业研究院院长王玉皞,开发者社区思否CEO高阳,内容创作平台轻芒联合创始人CTO范怀宇,链存信息CTO谭磊等多个领域的优秀企业家们和高校专家,都对CYFS创建的新一代信息技术颇感兴趣,并结合自己的行业特点纷纷展望了未来的互联网和提出了自己的建议。

田民说,未来的世界会是三维的世界,不光有数据世界、物理世界,还有虚拟的世界。但可以确定的是,一定是去中心化、价值传导的世界。所以,Web3.0也会给更多的普通人带来新的希望。王玉皞希望CYFS生态能与高校进行更多的产学研合作,提升相关专业教学内容与产业的关联度,并成立高校企业共同参与的Web3.0实验室,为社会输送更多的人才。

我们欣喜地看到,CYFS的“Internet is cloud”的技术理念正在逐步地得到业内的认可,生态正在慢慢壮大。鲁迅(确实)说过:“世界上本没有路,但走的人多了,也便成了路。”互联网之父Tim Berners-Lee 也说:“如果我们少一点空想,多一点实干,我们就能获得我们真正需要的互联网。”

接下来,我们一起把荆棘丛趟成康庄大道,一起平地起高楼,让更多的用户“住进”Web3.0,拥有自己的“房子”,创造更多的数据财富。

0

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注