巴克云刘智聪:每个人都有被链接的权力

CYFS、巴克云创始人刘智聪:

每个人都有被链接的权力

刚刚大家都谈了很多对现今互联网的看法,我们希望每个人的数据都有被别人链接的权力。而算法作为规则可以保障每个人都被看见。

但是作为一个内容创作者,其实很少是有懂技术的。今天我们嘉年华现场,来了一些内容创作者,比如我们门口待会有一些画家、有音乐家、Coser。今天他们的粉丝群都在平台上面,虽然说今天他用“超送”去经营自己的整个生意,还有点早,毕竟现在全世界能够知道我们Web3.0且用过一次的人,我相信还是非常少。但他们今天相当于穿越到未来,可以跟在座的嘉宾一起感受,自己真正拥有一个群,在这个群里面传播的任何内容都能得到收入,这个内容被转发出去,我仍然能够得到收入,这样的一个基于NFT的原创内容传递。

当然大家都是在垂直领域做得远远比我好,我就只搞底层技术了。其实我们的有些工具,可以是一种让没有技术的人也能在里面能够得到更多的权益。

刚刚谭老师那边提议做企业技术联盟,我们肯定是支持的,cyfs作为开放协议就是想让大家一起来参加,想要去让整个存储市场,不管是做IPFS的,还是最近的CHIA,大家都不要去挤兑硬盘,最后钱都给希捷赚走了。

另外一个,我们今天的发布会,坦白讲,很多环节我跟大家一样,都是第一次看到。我们现在很多环节都是年轻人在做。我们去做的话,其实很多东西我们一定不在点上,我们做深度的技术可以,但是去探索未来世界的那种感觉。这种新技术融合之后的新一代人,他的脑子里想的跟我们一定不一样。对于刚刚王教授的建议,我们一方面有实际的支持,另一方面来讲的话,我们也确信在新的时代发生的时候,中国一定会有扎克伯格这样的人才会涌现,他一定是从学生里面诞生的。

嘉宾简介

刘智聪

巴克云创始人、CEO

•国家科学进步二等奖获得者

•Web3.0、P2P协议、分布式存储、区块链、云计算、异构计算、大数据等技术领域专家

·Bolt界面引擎之父

2012年至今 设计下一代互联网:CYFS。

2018年设计无中心P2P协议BDT,并基于BDT协议的公链开发套件ChainSDK。

2007年—2016年 迅雷首席工程师,基础研发部门负责人。负责迅雷核心技术的创新和商用:涵盖上亿节点的半中心 P2P 协议设计,300PB 容量的分布式存储系统,支撑迅雷会员的核心产品。

2015年凭借“大规模网络流媒体服务关键支撑技术”项目,荣获国家科学进步二等奖

2013年负责孵化产品赚钱宝(玩客云), 2015年上线星域存储Beta版。

2009年 设计下一代交互开发:Bolt 界面引擎,并稳定运行于超过15亿台PC上。

企业简介

巴克云是一家以研发互联网底层核心技术的科技公司。我们秉承着“Internet is cloud”的理念,设计了未来的Web3.0:CYFS赛博文件系统, 让用户可以真正拥有和掌控自己的数字身份、数据、服务,重构互联网商业逻辑,开创新的数字文明。

0

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注